2006年6月17日 星期六

.台灣打垮日本SONY,進軍世足賽

當趙駙馬與李泰安(搞軌案)同時登場,舉世混濁,難以言語;還好有了世足賽,能消褪那一陣惡臭混身的新聞。昨晚(台灣時間)阿根廷以6:0神奇的拿下了第二場的勝利,接著看到的新聞也令人感到振奮…

雖然耳聞許久,關於台灣的產品在國外有多麼的風光、細膩,但鮮有新聞報導此類事件,我們被著附著的是一堆關於台灣走不出去,看不上去的新聞…
█新譜光LED看板 高掛世足開幕賽球場
●撰文:林宏文/《今周刊》495期

世足賽德國開踢,吸引全世界的目光,國內資訊業界最高興的,應該要算是新眾電腦董事長林洽民了。因為在開幕式球場用的發光二極體(LED)大型看板,就是由新眾轉投資的新譜光科技公司所製作,讓他相當振奮鼓舞。

新譜光科技原本屬於新眾電腦的一個事業部,二○○二年從新眾電腦公司獨立出來,目前資本額僅五千八百萬元,產品則以LED戶外看板及顯示器為主。由於公司獨立出來時並不被看好,因此林洽民便自掏腰包,並找了一些好朋友認股,再加上新譜光的總經理周靜波等創業團隊成員自己的資金,終於讓新譜光得以開始運作。

至於為什麼新譜光可以擊敗包括日本新力、全球最大LED面板商Daktronics等強勁的對手,取得德國世足賽的訂單呢?林洽民說,新譜光的研發團隊相當強,成員從學校畢業後,就一直鎖定在LED相關技術開發上,故之前就已取得包括香港機場高速公路旁的顯示板等訂單。

此次的LED大型看板雖透過德國公司出面去競爭,但所有的產品及技術都由新譜光所提供。

林洽民說,世足賽主辦單位,在評選這個產品時相當慎重,要求客戶先測試一年,因此,新譜光這個大型看板是在去年初就已安裝好,測試了一年都沒有出狀況,才正式在開幕賽的慕尼黑球場啟用,「現在大家都把目光放在上游的晶粒上,新眾沒有那麼大的資金可去投資上游,但在下游仍有不少東西值得投入開發,是台灣資訊業可以努力的目標。」

有時候真的感到滿腹的無奈,看到大愛劇場也能拍出像《草山春暉》這般的連續劇,收視率好到還能將重播權賣給不同的友台。

仔細瞄了一眼,才能發現台灣本土故事的美;其實還有很多小小的故事都有芬芳的氣息,充滿在台灣這個蕞爾小島。

媒體能否花一點小小的篇幅來為他們自己增添一點點的美貌?或者,減少他們自己的醜陋?

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

沒有留言:

張貼留言