2007年7月8日 星期日

.【商周的水蜜桃好吃嗎?】

看不下去了,所以為文在此,批判商周報導水蜜桃阿嬤的出發點。

商業周刊今年的一台兩世專題—《水蜜桃阿嬤》引起爭議。

至今天為文時,商周的專題網頁(http://www.citefoundation.org.tw/index.asp)上寫著至7/5止,募款金額是6,455,947元。

而到另外一個網頁就更詭異了,所謂點亮孩子的未來—亦即水蜜桃阿嬤這話題所引發商業周刊想做的公益活動,是針對全台自殺率節節上升影響到孩子的這件事,而商周募的款項,則是用來做《生命教材》。(http://www.businessweekly.com.tw/event/2007/atwn2face/main/home/tw/box_list.php)

什麼是生命教材呢?

1. 2007一台兩世紀實片DVD
2. 兒童生命劇DVD
3. 繪本(城邦集團格林文化出版)—與商業周刊屬同一集團

難怪商周此舉會引發各界撻伐了。

各位請仔細思考,商周的所謂至今的6,455,947元,是花在這所謂的生命教材上面,而不是任何實質的協助。(我也常收到政令文宣品,我都是丟了,不知大家是不是都會仔細看?例如地震時你該怎麼辦?水災時首要之務等等的文宣品。)

我在此很不客氣的說:這種生命教材,不就是你城邦集團自肥的現象?

反正那些錢用來買你們出的教材,而教材反正就是到那些自殺率高,但不會有人真的因為看了自殺教材而不自殺的地方嘛!)

偽知識份子。

這個社會儼然成了以知識份子暴力群為首是瞻之處了。這群知識份子他們活在自己的世界,用自己的價值觀去衡量所有的事件,以關懷為key point為釣竿,再以募款為實,說穿了,大家看募款基金會…城邦二個字又大剌剌的出現了。

所以,一方面募款給自家人格林出版,一方面又可以用這基金會來逃稅,真不愧是「商業」周刊啊!

㊣加入書籤.網摘分享:FunP 推推王

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

沒有留言:

張貼留言