2007年7月26日 星期四

.電影:《聽見天堂》【Rosso come il cielo (aka: Red Like The Sky)】

原來顏色是可以有觸覺的;聲音是可以被角色替換的。

故事從一把槍開始,愛看電影的小男孩米可因頑皮的亂搞,導致槍走火。

跌落的碗盤的碎片及子彈刺擦了他的眼睛,讓他的生活從正常到視障到目盲。

因此,從十歲開始,他生命中的顏色,是從聲音開始彩繪;現在他將近五十歲了吧!是義大利國寶級電影錄音大師--Mirco Mencacci

今天託了小李的妹的福,看了這部精采的義大利電影。每個人矇上眼睛之後,就能進到那個世界。

看了這部電影最大的感受:「曾經能看到這世界的顏色,是一件多麼令人興奮的事。」



關於這部電影,毋需太多的文字介紹,在去年(2006年10月17日)即已在義大利首映;

此電影亦將於2007年7月27日在台灣正式上映。

官方網站:http://www.rossocomeilcielo.it/

沒有留言:

張貼留言