2008年4月5日 星期六

.國民黨黨產?!怎麼能不討回來?

年輕朋友問我,為何要討國民黨黨產?
為什麼民進黨沒有黨產?
很多人不知道國民黨黨產是如何得到的,
也不知道K的黨產與我們的關係為何?

我今天查了一下較仔細的資料,請參見國民黨的黨產來源,基本上分成二部份:

1.中國國民黨黨產來源(一)──日據時代未交接之資產

1945年中國國民黨來台接管日本政府「拋棄」的台灣;
中國國民黨順手將龐大的「日產」據為己有,作為其掌控台灣命脈,
酬庸大量擁入台灣的中國軍民的資本。

日本政府撤離台灣以後,與國民黨政府於「日華合約」約定,
就留下的資產設備,日後由兩國政府洽談戰爭賠償事宜時清算之;
日本人民間之資產,一律被迫留下,不准帶走,亦不准日本人定居台灣。

2.中國國民黨利用創世界紀錄最長久的戒嚴令,

從中央到地方,從政治到經濟,維持其專制統治勢力之同時,並吸取無數不法之利益。

A.利用暴利多數護航-以長期一黨獨大的「優勢」壟斷國營企業,並與與民營企業互謀其利。(造成後來許多的弊案)
 
B.開發或投資管控戒嚴時期禁止民間經營之事業,壟斷商機及利潤,並操縱國會使國家花費攻弩成為此等企業之大客戶。

幾乎很少年輕朋友去了解何謂黨產?他們以為是國民黨長期執政下來,有大幅黨員繳費+投資所得來。

(筆者認為應有投資行為的產生,但合理懷疑此類投資有許多的內線交易;才會有類如華隆案、興票案、十信案等等弊案產生)

但,在民進黨十多年來主張討黨產的情況之下,
終於在2006年馬英九擔任黨主席任內,開始進行黨產處理。
並以相當粗糙的方式進行賤賣黨產的行為。

詳見文:㊣馬英九沒告訴你的三大黨產問題

所以,難怪關於討黨產的公投議題,國民黨硬是將「公投綁大選」喊的響亮;
甚至在選舉時,刻意在部份投票區域,以人為方式刻意「沒收」公投通知單。
也在很多的投票所刻意的擾亂想要公投的民眾,
有選務人員甚至睜眼說瞎話的直接說:選總統要在「那邊」投票
當選民疑問說:「我想要領公投票」時,選務人員才說:「那我要花點時間找一找喔」

我強烈懷疑這種選務人員的作業,也是藍鷹計畫的一環。
不然,坐在公投桌的選務人員坐在那裡主要工作是中午領便當而已嗎?
這種行為令人極為不恥。

國民黨以龐大的黨產在選舉期間無所不用其極的滲透。
國民黨以龐大的黨產及選後的綁椿(錢坑法案-村里長旅遊「補助案」)
詳見:關於村里長旅遊的一些回應

這種已執政逾五十年的政黨,難道不該將其原屬於台灣全民的「黨產」還之於民嗎?

以下是找到的「國家資產經營管理委員會黨產」網站,但其中我們應該找不到我前述所提到從日據時代接收的那部份了。




㊣加入書籤.網摘分享:FunP 推推王

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

沒有留言:

張貼留言