2008年9月15日 星期一

.不如,承認犀牛皮的學歷吧?!

有印象的朋友們!這標題,想必喚起了大家心中那塊很久沒獲得歡樂氣息的角落吧?!

沒錯,有鑑於前幾篇文章,我整個人是從醫生認定的低血壓群變成高血壓,所以這次想寫一下學歷事件~BTW,希望我能輕鬆一點來寫這篇文章呀~

寫這篇文章的靈感,起源於考選部政務次長董保城莫名的表示:「大陸人民參加台灣國考 將放寬」,而後,台灣派比利潘凱特前後對此事件表達了看法;導致我突然想到了1993年一篇著名的博士論文:「把犀牛皮移植到我臉上法律效力之研究

才剛要下筆,我立即在UDN看到一則2008.9.10的新聞:中國學歷採認可考公職? 考選部:再研議

行政院長劉兆玄日前表示將逐步開放採認大陸學歷,因涉及公務人員考試資格規定,引發外界關注。考選部次長黃雅榜今天表示,根據現行國家考試法規,若教育部採認大陸學歷,台灣民眾取得大陸學歷者將可參加公務人員考試;考選部將待行政院定調後,研議是否修改國家考試相關法規

我們再來看看哈佛法律博士馬英九先生在維基百科上所寫到的,曾有的著作:

* "Trouble over oily waters: legal problems of seabed boundaries and foreign investments in the East China Sea."[怒海油爭:東海海床劃界及外人投資之法律問題(作者自定中文書名, from 1986, v.)] Ying-jeou Ma, Thesis (S.J.D.), Harvard Law School, December 1980.

* Legal Problems of Seabed Boundary Delimitation in the East China Sea, Ying-jeou Ma, with a Foreward by Professor Louis B. Sohn. Baltimore: Occasional Papers/Reprints Series in Contemporary Asian Studies Inc., 1984.

* Terrorism and the Taiwan Independence Movement: A Preliminary Study. Taipei: Institute on Contemporary China, 1985.[89],

* 《從新海洋法論釣魚臺列嶼與東海劃界問題》,台北市:正中書局,1986年。

* 《釣魚台列嶼主權爭議回顧與展望》,台北市:中華民國反共愛國聯盟,1991年。

* 《兩岸關係的回顧與前瞻》,台北市:行政院大陸委員會,1992年。

* 《法務部新加坡考察報告》,台北市:行政院法務部,1995年。

* 《考察泰國、馬來西亞反毒、肅貪、獄政工作報告》,台北市:行政院法務部,1996年。

* 《原鄉精神-台灣的典範故事》,天下文化出版社,2007年,ISBN 9789864179534

* 《治國:臺灣贏的新策略》,商周出版,2007年,ISBN 9789861249810

* 《沉默的魄力》,天下文化出版社,2008年,ISBN 9789862160732

基於馬先生當時是保釣熱血青年的身份,他在哈佛博士論文其實就是專門研究東海和釣魚島戰略位置--研究大陸板塊之間地下的石油歸屬權。

而內政部長廖了以的學歷,
據“中央社”報道,蔡同榮召開記者會表示,廖了以稱自己利用每年四周假期赴美取得舊金山大學公共行政管理碩士,但根據規定取得此學位要修習十二科目,但廖了以兩年八周的假期隻夠選修三科目,試問如何取得碩士學歷?

瞬間,我覺得承不承認中國學歷,好像不那麼重要了,不過是一張紙?不具任何意義。所以承認與不承認好像都沒有什麼意思了?反正還是能當上內政部長呀~

當然,針對此問題,我有另一個看法。

即,馬先生既然說中國與台灣不是國與國的關係,那何來承認之說?

換句話說,若只是區對區的關係,那何必將【承認學歷】一事spotlight出來,成為政策之一?就像台灣大學不需要特別發表聲明,說他們承認成功大學的學歷,不是嗎?


好,不嚴肅了!大家看看這1993年的笑話吧~

民國82年縣市長選舉時,國民黨宜蘭縣候選人張軍堂,自稱是美國南加大的博士,被對手攻擊是假博士。

馮光遠在中國時報人間副刊寫的「給我報報」專欄,就以嘲弄的口吻為張軍堂「澄清」,指出張軍堂的學歷是真的,因為他在美國的指導教授威廉‧霍華已來信說明他是以犀牛皮的厚度做為論文題目云云。

張軍堂的助選員...就是後來沒什麼很大的證據卻一舉揭發興票案的楊吉雄,信以為真...拿著給我報報開記者會,上政見發表會演講,說「連中國時報都幫我們證實學歷不假」...說張軍堂南加大的指導教授威廉博士作證,並說他的論文就是犀牛皮的研究,而論文題目是「把犀牛皮移植到我臉上法律效力之研究」!如此白癡的行為在宜蘭被當作笑談,張軍堂也被控告做假學歷!

後來,只要有假學歷,就會被大家拿來恥笑說,是在造犀牛皮啊?!

其實,不知道區長為什麼要一直將焦點放在學歷這件事,他想要為誰背書嗎?




以上這位趙小姐,可能是冠夫姓吧!她的原名是馬冰如,是馬先生的三姐。

而下圖,是馬先生的全家福照,讓大家對照對照~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



羅馬的歷史家叫布魯達克的一句話,他說:「對偉大的領袖的無情,就是強大民族的特徵」

我說:「我們連殘弱的領袖都大方的接受了,何妨當個弱小被共產統治的區域?」


這世界充滿了謊言與虛偽,我想,不如,承認犀牛皮的學歷吧!

為什麼我們總是沒得選擇?



延伸閱讀:

㊣比利潘:年輕人,不分藍綠,為了你的前途,快站出來反對開放中國學歷!!
㊣凱特打結:中國也是一個國家阿!
㊣屁啦~Pila:凱特打結,我相信你不是一個聽話的人才 !!
㊣自由時報:承認中國學歷 謝:未來考試更困難
㊣國家政策研究基金會:大陸學歷承認的檢討與利弊

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

沒有留言:

張貼留言