2009年3月17日 星期二

.什麼是ECFA?(之三)--四問馬英九

聽到蔡英文要就ECFA與馬英九進行公開辯論,身為台灣人,見到這樣的景況,當然覺得很好,政策,本來就是要經過辯論而非化粧的。

但是,總統府發言人王郁琦卻在那遮遮掩掩的說什麼辯論無法究竟,又說什麼不拘任何形式的話。既然不拘形式,為什麼不直接接受蔡英文辯論的挑戰呢?

以下,四問馬英九:
  1. 如果ECFA是個這麼好的東西,為什麼馬英九不能公開與蔡英文進行辯論?若怕時間不足,可以將奧瑞岡的規則改為111制啊!(申論一小時、質詢一小時,結辯一小時)正因為這是很重要的政策,所以即便使用111制,這所花費的時間總比朝野每天不知在爭議什麼的好吧!

    民進黨傳出蔡英文要跟馬英九就相關議題辯論,王郁琦則表示,這可以討論,但辯論會受到規則影響,光是規則就常有很大的爭議。他表示,如果有誠意,大家可以針對ECFA進行深入的意見交換,不需要過度拘泥於形式
    既然不用過度拘泥於形式,請馬英九接受戰帖吧!王郁琦你負責傳話就好,形式部份你就不用多管了,反正你也看不懂。
  2. 馬英九說要用行話跟蔡英文來談ECFA的問題,我們希望馬英九你用白話的方式告訴我們,是石化業受惠?還是貿易商受惠?還是台灣勞工受惠?還是GDP會上升?

    我相信這些東西都是白話就可以說明的,不需要用什麼行話;另外,你們那位經濟部長尹啟銘,說只要簽了ECFA,台灣的GDP就會成長6.6%,請你在辯論時將公式及引用的詳細數字講出來,讓所有商學院的教師與學生都為你們驗算一下
  3. 馬英九想簽的ECFA,中國不斷強調只是個「架構協議」,蔡英文教授說:「協定與協議是不同的,協定是TREATY,是國與國的,必須受更強的國會監督,但協議則是較不具主權意涵的。」請問馬教授,你們哈佛念的跟人家不一樣是嗎?但你上次論文錯字一大堆,你的指導教授對你法學素養的質疑,那也難怪人家懷疑你會騙人民,怕你用什麼CEPA或CECA或ECFA把台灣賣掉啊!
  4. 為什麼跟中國簽了CECA或CEPA或ECFA,我們就不會受到東協加1或不知何時才會成形的東協+3的威脅?

    或為什麼簽了CECA或CEPA或ECFA,我們就能同時受到東協加1或不知何時才會成形的東協+3的好處?

    是因為台灣要跟各國簽FTA時都受到中國的阻撓?所以我們無法自己去簽FTA嗎?

    若阻撓者是中國,最後的結果是我們要去跟中國妥協,然後以後能否享受東協加1或加3的好處都要透過中國?中國只要一搖頭,你就要爬著請主子賜恩嗎?

雖然對你真的很不信任,但是,我們還是想給你一次機會;所以,馬總統,若你不敢接蔡英文的辯論戰帖,就證明了你心裡有鬼,你和你的政府也不准去簽任何文件。


㊣延伸閱讀:

蔡英文看"混蛋"!
媒抗【外電】馬總統的哈佛論文千瘡百孔
再談CECA與「東協+3」的關係
關於ECFA相關報導
什麼是ECFA?(之一)
什麼是ECFA?(之二)--馬政府用ECFA來騙人民簽CECA

㊣加入書籤.網摘分享:

furlGoogle BookmarksPChomeYouPushBaidudel.icio.usdigg奇摩分享書籤Yahoo! My WebWindows Live FavoritesTechnoratiUDN 共享書籤HEMiDEMi 黑米共享書籤MyShare 網路書籤

沒有留言:

張貼留言