2010年3月21日 星期日

連戰說:台灣的總統,有什麼了不起?人人得而誅之!

當然,這篇文章是與近日刺馬的新聞有關;提到刺馬,先看一段中國的故事吧!~
刺馬案始末

同治九年七月二十六日(1870年8月22日)早上10:30左右,馬新貽自校閱場觀清軍射箭訓練閱兵返回督衙時有人攔路喊冤,刺客張汶祥趁隙以匕首刺殺,延至隔日不治身亡[1]。

張汶祥事後供稱,痛下辣手主因是馬「不仁不義」,張汶祥但閃爍其詞,實情則未供出。(維基百科

關於言論自由...你是如何思考的?

2000年前,所有不利總統的言論,都會被嚴肅視之,因為,畢竟是國家元首,此等生死言論,必然嚴肅看待;但在陳水扁上任後,一切都變了,泛藍共主連戰,宋楚瑜,馬英九等人卻帶頭言必稱「台灣總統人人得而銖之」、「讓我們衝進總統府,殺死陳水扁」、「「子彈已經上膛」、「陳總統會死得很難看」等語」。

這些泛藍共主們,在阿扁執政時代,開啟了大眾對總統視之無物,刺殺元首等衍生出來的言語成了常態,大家漸漸視之為反對政府的一種言論型態罷了!

這些共主們,他們混淆了社會的價值觀!他們敗壞了社會風氣!他們該為今日說要刺馬的言論負上最初的責任!


而近日,有人在網路上說要撲殺馬英九的女兒,然後...


馬上被逮到了,但隨即又來一則...這則比較嚴重...



常玩噗浪的人,或者說,網路混久的人,帳號都不只一個,但噗浪這則留言者(說要撲殺美國人馬英九的留言者),我們一起看看他的資料:


我們知道,有些人要在網路上進行攻擊網路對手的事,最簡單的方式就是用分身,然而,我們看到這個噗友的資料是319才加入的,接著只是去郝龍斌的噗就回了一串關於想刺殺美國人馬英九的言論。

每個正常人都知道,一個真要動手殺人的人,「通常不會先公告」

除非,那是KMT自導自演,想要轉移施政不力的焦點,轉移他們想偷簽ECFA的焦點,轉移他們偷偷進口中國血清血漿的新聞,還有,這有可能是想要控制撲浪(如同中國限制Google一樣)的手段之一!

以轉移焦點來讓人民忘記政府的無能,是極無恥的作法。

馬總統,除非你認為自己是美國人,否則那偽裝成綠營份子的不知領了某黨網軍費的一日噗浪客,怎麼會傷到你呢?或者,你是美國人嗎?

話說,之前有去上過律師的課程,也寫了一篇:「馬英九腦殘?聽聽律師怎麼說!」--這篇文章完整的說明了,身為一個台灣派部落客的我,為什麼寫文章總是很內向的原因之一。

但,照往例,我們得看看,言論自由的雙重標準在2010年的今日,被馬政府多麼血淋淋的呈現著: 請記得,現在的政府對反馬刺馬言論是像以下這樣:
台北市政府也請市刑大進行調查,市刑大資訊室主任林浚逸表示,這已經是觸犯妨害罪,警方會持續積極調查。(中廣新聞網 黃進恭報導)

但當郭冠英在文章中,要中國以武力來對付台灣人時,政府沒有反應,因為郭冠英要對付的是台灣人而不是馬英九嗎?

當然,我們也會永遠記得2004年,連戰,宋楚瑜當時如何的搧動群眾,說要衝進總統府殺陳水扁;政大金融系李桐豪教授,在立院說要槍殺陳水扁;連戰說台灣的總統,有什麼了不起?人人得而銖之!





指扁會死得很難看 馬不起訴

〔記者林俊宏、黃博郎/綜合報導〕前中國國民黨主席馬英九去年公開表示「子彈已經上膛」、「陳總統會死得很難看」等語,台北地檢署偵查後,認為馬英九所言無法證明涉嫌煽惑他人犯罪或妨害秩序,昨天做出不起訴處分;但檢方認為,馬以聳動言語批評時局徒增紛擾,作法不妥。(新聞來源

馬英九,你說說看,這社會怎麼了?你也是共犯之一,你可曾反躬自省?

27 則留言:

  1. 思想與理論,貴呼先於行動,但行動較思想或理論更高貴..................................................

    回覆刪除
  2. Nice to meet you~!!!. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    回覆刪除
  3. 愛,拆開來是心和受兩個字。用心去接受對方的一切,用心去愛對方的所有。..................................................................

    回覆刪除
  4. 要在憂患恥辱的環境裡,創造我們自力更生的新生活。.......................................................

    回覆刪除
  5. 死亡是悲哀的,但活得不快樂更悲哀。. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    回覆刪除